LIGA NACIONAL DE AUTOCROSS LNX1 2020

EV1: MOTORLAND

La categoría de LNX1 de Autocross finaliza con 12 pilotos y 3 abandonos.

La segunda competición de la Liga Nacional de Autocross dentro de la categoría LXN1 comenzó sus clasificaciones el pasado jueves 25, las carreras fueron disputadas en el circuito de Autocross Motorland de Aragón, una pista amplia de tierra en su totalidad con una longitud máxima de 1,07 kilómetros. La meteorología ha permitido una jornada seca y calurosa, con temperaturas máximas de 35°C.

La primera ronda de clasificación tuvo arrancó a las 17:00h, donde los asistentes al evento disfrutarían de la carrera con total luminosidad. La carrera constó de seis vueltas. Las primeras rondas estarían compuestas por   un total de 31 pilotos, de los cuales, solo 24 pasarían a la siguiente ronda de semifinales.

La ronda inicial se divida en cuatro grupos diferentes de 10 pilotos cada uno, que se irían reduciendo progresivamente según los pilotos avanzasen y superasen las pruebas, los asistentes que comenzaron desde la ronda inicial  en el primer grupo son:

10°- Manuel Abad Anguita

Dentro del tercer grupo de la primera ronda, encontrábamos a los siguientes participantes:

10°- Sergio Reina Saavedra

Desde la ronda inicial, los participantes nos mostraron una gran variedad de vehículos de categoría S1600, en los que se pueden incluir el Citroën C2, el Suzuki Swift o el Renault Clio MK2, además de los conocidos Renault Clio MK4 R3t o el Citroën Saxo Kit Car.

Los cuatro grupos que formaban la primera ronda inicial, pasaban a formar dos únicos grupos que suman un total de 24 pilotos clasificados para la ronda de semifinales, la cual se disputaría con ocho vueltas para los pilotos con una escena de la pista en plena puesta de sol.

La primera semifinal se veía compuesta por los siguientes pilotos que finalizaron entre los 6 primeros en la ronda inicial 1 y 2:
12°- David Blanco

Mientras que el segundo grupo para la segunda semifinal incluía los siguientes pilotos, que lograron los 6 primeros puestos de las rondas iniciales 3 y 4:
12°- Valentín Gutierrez

La Ronda semifinal destacó por una continua batalla entre Iván Couto y Joaquín Fanjul por el primer puesto, en la cual, Iván alcanzó el liderazgo pero que también dejó un puesto en la clasificación final para Joaquín.

Las diez vueltas de la ronda final tuvieron lugar al comienzo de la noche, lo que condiciona a que los pilotos se enfrenten a condiciones de visibilidad reducidas, esta ronda se compondría de los 6 primeros pilotos que consiguiesen mantenerse dentro de estos puestos en la semifinal, por lo que el listado de asistentes se redujo a los siguientes nombres en sus respectivos puestos de finalización: